Política de Privacidade

1. Objetivo

A Política de Privacidade da Cashme, inscrita no CNPJ sob o n.º 34.175.529/0001-68, e demais empresas do grupo, foi desenvolvida para explicar, de forma simples e objetiva como os seus dados pessoais são tratados e por que pedimos eles, com objetivo de demonstrar o nosso compromisso no tratamento dos seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência.

2. Abrangência

Esta Política de Privacidade se aplica a indivíduos que interagem com serviços da CashMe, incluindo, mas não limitados ao(s):


Prospects da Cashme: pessoas naturais prospectadas ou que já tenham solicitado a contratação de um dos serviços ou produtos, mas que não tenham se tornado um cliente do Grupo Cashme até o momento.


Clientes da Cashme: pessoas naturais, seja para você mesmo ou para sua pessoa jurídica, que efetivamente contratem, utilizem ou acessem um ou mais serviços ou produtos do Grupo Cashme.


Parceiro Comercial (CashMember): pessoas naturais com empresa aberta (CNPJ) quem indicam clientes para o Grupo Cashme.


Candidatos a vagas de emprego na Cashme: pessoas naturais que se candidatam as vagas de emprego abertas no Grupo Cashme.


Fornecedores/prestadores de serviços: pessoas naturais que representam legalmente as empresas que fornecem serviços/produtos para o Grupo Cashme.

3. Quais dados pessoais são coletados pela Cashme e como seus dados são utilizados

O Grupo Cashme utiliza os dados pessoais para prestar um serviço de alta qualidade e oferecer os melhores produtos. Os seus dados pessoais serão coletados por meio do formulário para solicitação de empréstimo, comentários em nosso Blog, contato através de nosso "Fale Conosco", formulário para se tornar um parceiro "Seja Parceiro", Plataforma de Recrutamento e Seleção (Candidatos a vagas em aberto) e contratos em geral (Fornecedores/Prestadores de Serviços).


Importante citar, você é responsável pela veracidade ou falta dela em relação aos dados que você fornece.


A seguir será detalhado as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais:


Método de Coleta


Dados informados pelo titular:


  1. Dados de cadastro, tais como: nome, CPF, data de nascimento, endereço, filiação, dependentes, entre outros.
  2. Dados de contato, como telefone e e-mail
  3. Renda declarada e comprovante
  4. Profissão

Dados pessoais coletados de terceiros:


  1. Dados para recrutamento e seleção, tais como dados cadastrais, histórico profissional e teste de perfil.
  2. Informações sobre histórico de crédito
  3. Score gerado por bureaus de crédito
  4. Dados sobre restrições financeiras
  5. Informações constantes da base de dados do Sistema de Informações de Crédito (SCR), mediante sua autorização
  6. Dados de representantes ou responsáveis legais de empresas que prestam serviços à CashMe, como nome

Dados de navegação e do dispositivo:


  1. Endereço IP do dispositivo utilizado para acessar os serviços ou produtos da Cashme
  2. Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede e do provedor
  3. Cookies
  4. Registros de data e horário de ações

Dados públicos


  1. Depoimentos referentes à Cashme postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil)

Finalidades


  1. Autenticar a identidade.
  2. Garantir a execução da operação desejada.
  3. Efetuar análise de crédito e verificar se você está elegível na nossa Política de Crédito.
  4. Aumentar a segurança e o combate à fraude.
  5. Cumprir com obrigações legais ou regulatórias e/ou exercer direito em demandas judiciais, administrativas ou arbitrais.
  6. Consultar terceiros, para melhor adequação dos produtos e/ou serviços disponibilizados.
  7. Elaborar relatórios da região dos usuários e operações realizadas, para personalizar os serviços, produtos e benefícios oferecidos, bem como a comunicação e a divulgação destes aos nossos clientes e possíveis clientes.
  8. Viabilizar contratos de compras e prestação de serviços.

A Cashme também poderá tratar dados pessoais por meio de autorização concedida por você, para as finalidades onde verificarmos necessário o consentimento, com base na legislação aplicável.

4. Como a Cashme compartilha meus dados pessoais

Os seus dados pessoais podem ser compartilhados com alguns destinatários para viabilizar nossas atividades nos seguintes contextos:

  1. Consultas sobre suas informações na base de dados do Sistema de Informações de Crédito (SCR);
  2. Avaliação do seu imóvel em garantia;
  3. Instituições responsáveis por cobrar o crédito decorrente de inadimplência;
  4. Instituições financeiras, Securitizadora e Bancarizadora;
  5. Parceiros Comerciais;
  6. Fornecedores de serviço e/ou infraestrutura e terceiros que contribuam para as atividades do Grupo, desde que devidamente aprovadas pelos processos de segurança;
  7. Para cumprimento de obrigações legais a que estamos submetidos, podemos ter de vir a compartilhar dados com autoridades públicas ou órgãos oficiais, mediante solicitação ou previsão legal expressa; e
  8. Movimentações societárias, como Fusão, Aquisição e Incorporação.

Em qualquer caso, o compartilhamento de dados pessoais observará todas as leis e regras aplicáveis, buscando sempre garantir a segurança dos dados e os padrões técnicos empregados no mercado.

5. Por quanto tempo a Cashme armazena meus dados pessoais

Armazenamos seus dados pessoais em ambiente seguro e controlado durante o período em que você manter relações com a Cashme, observando às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas regulamentações aplicáveis.


É possível mantermos os seus dados pessoais por um período adicional após o cancelamento/encerramento da sua relação com o Grupo Cashme, para fins de cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, auditorias, para o exercício regular de direitos em demandas administrativas, judiciais ou arbitrais.


Os seus dados pessoais poderão ser eliminados imediatamente se solicitado, exceto se a retenção for expressamente autorizada por lei ou contrato. Ver item 7.

6. Como protegemos seus dados e como você também poderá protegê-los

Implementamos todas as medidas de segurança que estão ao nosso alcance para proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.


Todo os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais e empresas parceiras devidamente autorizadas, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade.


Quando você utilizar nossas Plataformas é necessário realizar o processo de autenticação a cada login por meio de senha. É sua responsabilidade zelar pela sua senha e/ou serviço de autenticação, não repassando a terceiros, suas credenciais de entrada. Essa tecnologia também visa impedir que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros não autorizados.


Caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para nossos titulares de dados, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.


7. Seus direitos como titular de dados pessoais

Nos orgulhamos de ser uma empresa que leva a sério os direitos dos titulares de dados pessoais. Por isso, garantimos que os direitos sobre seus dados pessoais previstos na lei (art. 18, Lei Federal n. 13.709/2018) possam ser plenamente exercidos, respeitados os limites aplicáveis, através do endereço de e-mail dpo@cashme.com.br. DPO da Cashme: Opice Blum Advogados. Você pode exercer os seguintes direitos:


Acesso aos dados: você pode requerer o acesso aos seus dados pessoais armazenados pelo Grupo Cashme, bem como informações sobre possível o compartilhamento com terceiros.


Correção: caso os dados pessoais estejam incorretos, você poderá realizar uma solicitação de correção ou atualização.


Exclusão: dados fornecidos mediante consentimento podem ser alvo de exclusão. Contudo, é possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados, devido a obrigações legais ou para a proteção de interesses nossos ou de nossos clientes.


Oposição: você pode se opor ao tratamento de seus dados pessoais por parte da CashMe.


Portabilidade: para que você possa exercer a portabilidade de seus dados pessoais, podemos providenciar a você uma cópia de seus dados pessoais em formato de leitura comum.


Informação sobre o compartilhamento: você pode saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais o Grupo Cashme compartilha seus Dados Pessoais.


Informação sobre a possibilidade de não consentir: você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pelo Grupo Cashme.


Revogação do consentimento: caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. Porém, é possível que em algumas exceções o Grupo Cashme seja impossibilitado de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.


Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, o Grupo Cashme poderá solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes.


Importante você saber, em alguns casos, o Grupo Cashme poderá ter motivos legítimos para deixar de atender uma solicitação de exercício de direitos. Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas o Grupo Cashme se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

8. Das alterações em nossa política

O Grupo Cashme reserva o direito de modificar, a qualquer momento a presente Política, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

9. Regulamentação legal e regulatória

Lei nº 13.709, de 14 de Agosto de 2018 – Lei Geral de Proteção de Dados.

Simule Agora

Ei, espere. Não vá embora!

Esta precisando de dinheiro? Faça uma simulação de empréstimo sem compromisso. É rápido e fácil.

Simule agora gratuitamente

A CashMe utiliza cookies para melhorar a funcionalidade e o desempenho deste site, para mais informações acesse nossa Política de Privacidade.